luda_mavka (luda_mavka) wrote in real_siberian,
luda_mavka
luda_mavka
real_siberian

Как управлять городскими службами?

Очевидно, что административный ресурс не в состоянии обеспечивать эффективную работу городстких служб. Бесконечно раздувать администрацию так же не возможно. Иной раз хочется решить какой-то вопрос - приходится звонить по 20 номерам администрации, каждый раз выясняется, что решение - не в компетенции конкретного чиновника. А в результате вопрос так и не решен. Поэтому выношу на обсуждение тему. После обсуждения направлю письмо в министерство регионального развития.

В г.Томске складывается негативная ситуация в связи с вхождением на рынок услуг иностранной компании "Веолия". Согласно проведенному нами опросу 57% человек высказались против. http://sibirnet.ru/node/34 Конкурс по аренде водоканала был проведен с нарушениями. В данный момент идет судебное разбирательство.

Я считаю, что в Томске есть специалисты, способные добросовестно распорядиться собранными по тарифам деньгами, отладить работу всех систем водоснабжения города, обеспечить модернизацию оборудования. Приход "Веолии" - не больше, чем смена вывески у существующего предприятия. При этом прибыли будут уходить за рубеж, горожанам обещан рост тарифов, разглашается государственная тайна. Веолия не обладает всеми необходимыми лицензиями, тем не менее каким-то магическим образом выиграла конкурс еще до его объявления.

В связи с этим необходимо рассмотреть возможность создания института непосредственного избрания управляющих компаний по работе с городским хозяйством, без привлечения администрации и депутатов, по которому горожане самостоятельно могли бы выбирать обслуживающую компанию в таких жизненно важных областях как: водоснабжение, водоотведение, энергетика, утилизация отходов. А так же создавать собственные конкурентноспособные предприятия, в первую очередь за счет привлечения высококвалифицированых специалистов. В этом случае, для участия в выборах на обслуживания городских систем, необходимо будет представить проект для всеобщего рассмотрения, списочный состав членов коллектива. Так же необходимо учесть возможность, в случае неисполнения компанией обязательств по обслуживанию ЖКХ, создания независимой экспертной комиссии для проведения проверки (в состав комиссии не должны входить представители администрации, депутаты и специалисты конкурирующих компаний), по результатам проверки комиссия может вынести на голосование вопрос об отказе о пользовании услугами данной компании, аргументировав и предоставив материалы проверки для всеобщего ознакомления сми.
Необходимо максимально упростить условия голосования по отказу от пользования услугами не добросовестных управляющих компаний, составе экспертной комиссии: уведомление посредством сми (без рассылки заказных писем), часть жителей в праве отказаться или воздержаться от голосования в этом случае голос не учитывается (человек имеет право не иметь мнения по вопросу голосования), учитываются голоса только проголосовавших жителей, голосуют только жители с постоянной пропиской в данном населенонм пункте.
Tags: жилье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments