Дмитрий Верхотуров - Dmitri Verhoturov (schriftsteller) wrote in real_siberian,
Дмитрий Верхотуров - Dmitri Verhoturov
schriftsteller
real_siberian

Почему нужен план развития Сибири?

К дискуссии о том, нужен ли план развития Сибири или нет. Это мой ответ вот на эту статью.
Вот моя позиция:
"Я бы выделил сейчас на первый план разработку и конструирование независимых источников энергии и роботов. Почему? Потому что это путь сделать сибирский бизнес хотя бы частично независимым от господства и давления крупных корпораций. Наша задача - научиться самим использовать энергию ветра, рек и солнца, научиться производить моторное топливо из растительного сырья и разных отходов, а также перестроить производство таким образом, чтобы они потребляло самый возможный минимум энергии и сырья, было мобильным и передвижным. Это в значительной степени достижимо сейчас. Если мы научимся это делать, то тогда нас голыми руками не возьмешь, и повышениями тарифов на колени не поставишь. Инженерные лаборатории и мастерские, средства малого и среднего бизнеса, а также политическая поддержка сибирского движения - вот рецепт нашей экономической самостоятельности".

Я не ставлю в ЖЖ весь текст и призываю сходить по ссылке и прочитать. Давайте все же, хотя бы своими силами развивать и усиливать свои сибирские СМИ. Если кто-то думает, что я так делаю для раскрутки своего сайта и для собственного самоутверждения, то тот ошибается. После выхода более чем 1000 статей и пяти книг, передо мной не стоит задача самоутверждения. После этого я уж как-нибудь найду способы самоутвердиться.
Свой сайт я создал в качестве инструмента для развития сибирского движения. Я всегда смотрю, сколько в него заходят из Сибири. Пока не очень много - порядка 20-30% посетителей. Чем больше в него будет заходить сибиряков - тем лучше для движения. Принимать или не принимать мои идеи - это личный и добровольный выбор каждого.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments